배달을 시킨 먹다가 남은 피자는 어떻게 보관해야 하나요?

피자를 하나 시키면 매번 남아서 결국 끝부분의 빵이 굳어버리고 맛이 없어지던데

남은 피자들은 어떻게 보관해야지 다음날 먹을 때 촉촉한 상태로 먹을 수 있을까요?

총 2개의 답변이 있어요.

온새****

안녕하세요. 진지한갈매기26입니다. 저의 경우에는 남은 피자를 랩에 감싼 후 지퍼백에 잘 밀봉하고 냉동보관을 했다가 먹고 싶을 때 꺼내 에어프라이기에 돌려 먹거나 전자레인지에 돌려서 먹고 있습니다.

    안녕하세요. 씩씩한물수제비894입니다.

    랩과 마찬가지로 지퍼백을 활용하면 밀폐 상태로 냉동 보관이 용이합니다. 조금 더 확실한 상태로 보관하는 것을 원한다면, 랩을 한번 싸서 지퍼백에 넣어 보관하면 완벽하겠죠. 랩이나 지퍼백으로 싼 피자 조각은 냉동실에 넣어주시면 되겠습니다.