세탁수선생활
편안한영앙129
편안한영앙12922.12.06

드럼세탁기에 이불세탁하는 방법

드럼세탁기에 이불빨래할때 이불이 꽉차고 한데 일단 세탁이 되나 의문이었고 세제나 섬유유연제는 얼마나 ㄴㅎ어야할까요?? 올바른 세탁법 알려주세요

  • 안녕하세요. 배고픈지어새2912입니다.

    가정용 세탁기로는 이불빨래하기에 한계가 있습니다.

    가까운 코인빨래방에서 세탁하시는 걸 추천드립니다.

    집에서 하시려면 욕조에서 손빨래 하셔야 합니다.

  • 안녕하세요. 탁타르탁탁입니다.

    이불 빨래하기 귀찮고, 힘들죠.

    이불빨래는 세탁망(대형)에 넣어 이불코스로 작동해주시면 되고,

    일단 이불을 세탁기에 넣으면 물이 묻어 크기가 줄어들기 때문에 걱정 않으셔도 됩니다.

    또한 세제 및 섬유유연제는 구입하신 제품에 세탁량에 대한 사용량이 적혀 있으니 참고하시면 됩니다.

    이불 세탁하는데 어렵게 생각하지 않으셔도 될 것 같고, 답변이 도움이 되었으면 좋겠습니다.