오늘도내일도모레도
오늘도내일도모레도22.12.28
커피는 한국에서 재배가 안되나요?

한국에서 커피소비량이 많은데도 커피원두는 해외에서 수입해서 사용하는데 한국에서는 커피를 재배할 수 있는 기후 토양이 맞지않아서 재배가 안되는것인가요?

  • 안녕하세요. 귀엽고작은소쩍새258입니다. 현재 제주도 남부지방에서 커피를 제배하는 농장있어 수확해서

    코리아커피로 아주 비싸게 팔린다고 합니다 수확량도 계속 늘어나는 추세로 추후 제배농장도 크게 늘어나고 있다고 합니다