코로나를 예방하기에 손소독제가 좋은지 비누로 손을 계속 닦는게 좋은지요?

한창 코로나 이슈일 때 손소독제가 그렇게 인기가 많았는데, 손소독제가 정말 비누보다 효과가 좋아서 그런건가요?

비누로 손을 자주 닦는 건 별로일까요?

총 4개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 근면한자라83입니다.

손을 씻는게 제일 좋습니다

손에 세균이 많이 있기 때문에 손을 자주 씻는게

전염병 예방에 도움이 됩니다.

흐르는 물에 30초정도 꼼꼼하게 씻어 주세요.

손을 씻을 상황이 안된다면 그때 손소독제를 사용하시면

됩니다.

    안녕하세요. 항뽀글입니다.

    비누로 손을 씻어 주는 게 가장 안전하지만, 손 소독제는 여러 사람들이 이용하는 물건을 만졌을 때 그 즉시 손을 씻을 수 없으니 손 소독제로 바르면 균이 죽으니 소독제를 사용하는 겁니다.

      안녕하세요. 훤칠한곰222입니다.

      비누로 닥아도 됩니다...

      요즘 손소독제 쓰는사람 없더라구요.. 저의 회사에서도 다빼버렸구요...

      소독제 많이쓰면 알콜성분때문에 피부가 상해요...^^

      비누로도 100퍼 박멸은 아니지만 바이러스 없어져요...^^

      그리고 손을 싯건말건간에 가장중요한건

      손으로 코파지않고 음식 손으로 먹지않으면... 되는거 같아요..

      코로나 바이러스가 습하지도 않고 건조한 외부환경 손에서 바이러스가 증식해서 번질활률은 실제 매우 낮아요..

      손에 바이러스가 있어도... 코파지 않고 음식 손으로 먹지 않으면 바이러스 걸릴확률이 매우 낮습니다.

        안녕하세요. 붉은거위174입니다.

        편할려고 손소독제를 사용하고 잇지만 상황이된다면

        비누로 깨끗하게 자주 손을 씻는게 더 좋다고 개인적으로 생각이 드네요