보름달빵단팥빵
보름달빵단팥빵23.08.02

어르신들 질경이는 왜 채취하는가요?

집근처 산책로를 산책하고 있는데 어르신들이 산책로 가에서 질경이를 뿌리채 캐고 있던데 어르신들은 더운 날씨에 질경이를 왜 채취하는가요?

  • 안녕하세요. 단호한너구리4입니다

    질경이는 채취하기가 주변어디서도 할수가 있어서

    쉬운 풀이기도하며 효능이 다방면으로 많은 약초로도 사용됩니다.콜레스테롤을 낮추며 향산화효과에도 있고 피부미용에도 좋다고 알려졌으며 설사나 변비에도 효능이있다고 나와있습니다

    요리로 쉽게 먹을수있어 무침이나 쌈으로 먹기 좋습니다

  • 안녕하세요. 강한쇠오리153입니다.질경이는 섬유질이풍부한식물로서코레스테롤을 내려주데효능이있다고합니다그래서체취하여드시,는것으로압니다

  • 안녕하세요. 신랄한갈매기새우깡이먹고싶습니다입니다.

    질경이는 예로부터 전통약초로 주로 나물을 해드시기도 하고 판매하시는 경우도 있습니다.