비뇨의학과건강상담
착실한매미224
착실한매미22423.10.24

레보플록사신정이 요도염에도 효과가 있나요?

나이
성별
남성

만성전립선염으로 레보플록사신정을 복용 중입니다.

종종 귀두가 빨갛게 되고 따끔한 느낌이 듭니다.

치료 중에 일절 관계를 한적은 없고

3주전에 오럴로 관계를 한적이 한번 있는데 그게 조금 마음에 걸립니다.

항생제를 먹고 있으니까 있어봐도 될까요?

다시 비뇨기과에서 소변검사를 해보는 게 나을까요?

  • 안녕하세요. 신성현 의사입니다.

    레보플록사신은 퀴놀론 계열의 항생제로서 여러 종류의 박테리아에 의한 감염을 치료하는 데 사용됩니다. 요도염도 박테리아 감염의 일종이므로 이론적으로 레보플록사신이 효과가 있을 수 있습니다. 그러나 약의 선택과 사용은 감염의 원인 및 개인의 건강 상태에 따라 달라질 수 있으므로 전문의 상의하에 처방받으셔야 합니다.

    경과를 보시되 증상이 지속되거나 악화되는 소견이라면 비뇨기과 전문의 진료를 추가적으로 보시기 바랍니다.

    답변이 도움이 되셨다면 추천과 좋아요 부탁드리며 추가적 질문이 있으시면 댓글로 남겨주시면 빠르게 답 드리겠습니다.

  • 안녕하세요. 채홍석 의사입니다.

    원래는 있습니다

    따라서 증상이 나타나지 않는 것이 맞는데 환자분은 증상이 있다는 말씀이죠..

    확인을 위하여 비뇨기과를 방문하시기 바랍니다.

    추천 좋아요 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 강성주 의사입니다.

    레보플록사신 또한 요도염에도 효과가 있습니다.

    우선 복용을 지속하시면서 호전이 없다면 비뇨기과에 재내원 해보시는 것이 좋겠습니다.

    감사합니다.