날마다 좋은일만 가득하세요~~
날마다 좋은일만 가득하세요~~23.04.30
가계부를 쓰게되면 불필요한 소비를 막을수 있나요?

안녕하세요~

요즘시대 물가가 너무 올라서

소비 지출이 많아 지고 있는데요~

매달 가계부를 작성하게 되면

불필요한 소비를 줄일수 있을까요?

  • 안녕하세요. 기운찬코요테206입니다.

    가계부를 사용하면 지출 내역 관리가 되어 소비가 어떻게 되는지 눈에 보이는 관리가 됩니다 요즘은 앱으로 편하게 관리가 되는데 편한가계부 앱이 편리하더라구요

  • 안녕하세요. 거침없이 뚜벅뚜벅입니다.

    영수증을 보면서 가계부를 적으시면 불필요한 소비나 중복되는 소비 품목을 줄이시는데 도움이되서 생활비를 줄이실 수 있습니다. 귀찮지만 생활화 해 보세요.

  • 안녕하세요. 향기로운고라니280입니다.

    가계부를 쓰게되면 내가쓴 내용을 한눈에 볼수있어 다음달에는 조심해서 쓰게되요 그래서 효율적으로 관리할수있어요

  • 안녕하세요. 마르첼리노입니다.견물생심 인간의 마음 은 정리정돈하여 점검을 수시로 하지 않으면 눈에 보이는 것에 대한 유혹을 이기지 못하고 필요 이상을 구매하여 소비하게 되어 있습니다.그러므로 가계부를 쓰면 스스로 점검하게 되어 씀씀이가 자연스럽게 줄게 되어 있습니다.

  • 안녕하세요. 기쁜멧토끼170입니다.

    가계부를 쓰시면서 한달을 반성하시면 더 좋습니다.

    어디에 돈이 나가는지 실시간으로 확인도 가능하니 좋은 수단이 될 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 거대한향고래93입니다. 확실히 줄일수 있습니다 내가 소비를 어떻게 하는지 글로 보면 낭비내역 눈에 띄고 파악해서 다음달 소지 줄여지더라고요

  • 안녕하세요. 점잖은타조87입니다.

    아무래도 내가 돈쓴 내역을 언제든지 자세히 볼 수가 있으니 불필요한 지출을 없애는데 크게 도움이 될 듯합니다.