짓굳은어치293
짓굳은어치29322.12.07

칫솔은 언제 교체하는게 가장 좋을까요?

칫솔을 주기적으로 바꿔야하는 것은 압니다

하지만 사실상 몇일마다 바꿔야하는지 잘 모르겠습니다

저는 그냥 칫솔이 많이 망가졌다 생각하면 바꾸는데.. 궁금하네여

  • 안녕하세요. 기쁜멧토끼170입니다.

    예전엔 2~3개월으로 권유했었는데 요즘은 한달에 한번으로 의사들이 이야기했습니다.

    결국 칫솔모가 망가지기 전에 바꾸어야 양치가 잘 된다는 의견입니다.

    매달 1일에 바꾸시면 편하실 듯합니다.

  • 안녕하세요. 별이 유난히도 밝은...입니다.

    저같은 경우도 칫솔모가 좀 망가졌다싶음 교체하는데요 교체주기(시일)는 1개월에서 2개월 사이인듯 합니다.

  • 안녕하세요. 기특한여새235입니다.

    최소 3개월에 한번은 교체해줘야 좋다고 합니다.

    화장실이 항상 물을 쓰는 공간이다보니 습해서 자주 교체해주는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 정중한애벌래56입니다.

    미세모일수록 수명이 짧으니 자주 교체해주는게 좋겠죠.

    한두달에 한번씩 교체해주세요

  • 안녕하세요. 갸름한꽃무지205입니다.

    칫솔 교환주기는 딱히 정해진건 아니것 같아요

    질문자님이 생각하신데로 마모 상태에 따라 바꿔 주시는게 제일 좋은 방법인것 같아요^^

  • 안녕하세요. 검소한돌꿩128입니다.

    질문자님 말씀대로 손상이 되면 교체하는게 맞고요

    적어도 3개월에 한번정도는 교체를 해주는게 좋다고하네요