화학학문
재빠른거북이 795
재빠른거북이 79522.12.27

태풍의 풍속방향이 결정되는 요인은 무엇인가요?

일반적으로 태풍을 보면 항상 똑같은 방향으로 회전하는것이 아닌것 같은데 그렇다면 태풍이 회전을 할때 왼쪽으로 하냐 오른쪽으로 하냐를 결정하는 자연적인 요건은 어떤것이 있나요?

  • 안녕하세요. 과학전문가입니다.

    태풍이 발생하면 이동되는 경로는 주위 환경에 영향을 받습니다. 즉 부태평양 고기압에서 발생하고 이 때부터 상승기류를 통해 북쪽으로 이동하게 됩니다. 여기 무역풍과 편서풍이 영향을 받으면서 경로를 결정하게 됩니다.

    질문에 도움이 되셨다면 추천 및 좋아요 부탁드립니다. ^^