기타 고민상담고민상담
탈퇴한 사용자

아이디어가 떠오르지 않을 때 어떻게 하나요?

스토리를 쓰는 일을 하고 있습니다.

간혹 아무리 머리를 짜내도 아이디어가 떠오르지 않을 때가 있습니다.

이런 때는 어떻게 좋은 아이디어가 생각나게 할 수 있을까요?

  • 가을비가 내리는 10월입니다.
    가을비가 내리는 10월입니다.23.08.17

    안녕하세요. 뜨거운 여름은 바닷가에서~~입니다.

    아이디어를 내야한다는 강박에 시달리면 더 아이디어가 안 떠오르는거 같습니다.

    잠깐 휴식을 즐기셔도 좋을거 같고요, 다른사람들 만나서 수다를 떨거나 대화를 해도 좋을거 같습니다.

    그리고 사무실이 아닌 다른 환경에서 분위기 바꿔서 작업하셔도 좋을거 같습니다.

  • 안녕하세요. 우아한참밀드리117입니다.

    아이디어는 자기가 하고 있는 일과 아무 상관 없는 일을 할 때나 아니면 대부분 휴식하고 있을 때 떠올라요

  • 다양한 매체를 활용해서 인풋을 늘립니다. 저의 경우 간간히 블로그에 글을 쓰고 있는데요. 아무 준비 없이 글을 쓰려 하면 떠오르는 소재가 없습니다. 다양한 경험과 다양한 책, 미디어 등의 매체를 활용해서 인풋을 늘리는걸 추천 드립니다.

  • 안녕하세요. 의로운노린재105입니다. 뭔가 떠오르지않을땐 그일에서 손떼고 새로운 환경에서 낯선 사람들을 만날수있는곳으로 가세요 모임도 좋구요 >.<;; 저는 예전에 야구동호회가서 신나게 응원하고 뒷풀이로 이사람저사람이야기를 그냥저냥 듣고있는데 갑자기 번뜩하고 새로운 아이디어가 떠오르더라구요

  • 안녕하세요. 취준에 끝이없어 슬픈 홍삼양갱입니다.

    휴식을 충분이 취하는 것도 번뜩이는 아이디어를 그런에게 정말 좋은 방법입니다. 몸이 쉰다고 해서 두뇌 까지 쉬지는 않고 창의적 대책을 무의식중에 계속 떠올린다고 하네요. 뉴턴이 사과 나무 그늘에서 중력의 법칙을 깨달은 것처럼 휴식은 아이디어 창출에 정말 중요합니다.

  • 안녕하세요. 깍듯한바위새289입니다. 마인드맵을 그려서 관련내용을 아무생각없이 적다보면 실마리가 조금씩 보일 것 같습니다