기타 고민상담고민상담
탈퇴한 사용자

아이디어를 내야 하는데 떠오르지가 않아요. 어쩌죠?

프리랜서쪽에서 일하는 사람입니다.

새로운 작업을 시작하려고 하는데, 아이디어가 밍숭맹숭하고 그럴듯 한게 떠오르지 않네요.

이럴 때 괜찮은 방법이 뭐가 있을까요?

  • 안녕하세요. 우아한참밀드리117입니다.

    아이디어는 하고 있는 일과 전혀 상관 없는 일을 하고 있거나 휴식을 할 때 갑자기 떠오른다고 합니다

  • 비둘기
    비둘기23.07.20

    안녕하세요. 비둘기입니다.

    저는 조용히 생각할 일이 많으면 클래식음악을 들으면서 산책을 많이 합니다.

    이렇게 하면 머리속이 맑아져서 새로운 생각이나 아이디어가 잘떠오르더라구요.

    이방법을 질문자분께 추천드려봅니다.

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    지역 부도한카페나 음식카페 이런데서도 정보가 많이 돌아서 흐름을보고요 책도 한번읽으시면 뮌가 답이나올듯해요

  • 안녕하세요. 찬란한오색조72입니다.명상은ㆍ 하고 난뒤 차분히 생각해본다던가 색다른 경험을 본인한테 시켜주며 다시한번 생각해보면 좋을것같습니다

  • 안녕하세요. 단정한참고래88입니다.

    새로운 장소에 가서 잡생각을 없애보는것은 어떠세요?

    저는 보통 새로운 장소에 가면 새로운 아이디어들이 생각나더라구요