저축성 보험보험
반가운고릴라207
반가운고릴라20721.02.14

저축도 하고 보험지급의 기능도 하는 상품 추천좀 해주세요

저는 프리랜서로 4대보험에 가입되어 있지 않은 상태이고, 실비와 암보험은 있고, 종신보험은 별로 가입하고 싶지 않아요. 질병으로 입원하거나 통원치료할때 보장이 좋은 보험중에 저축성 보험이 있을까요?

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 이동훈 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    보장이 되면서 환급이 되는 보험은 없습니다.

    요즘은 순수 보장형으로 가입하여야 하며,

    저축성은 저축형 보험으로만 가입하시는 것이 좋습니다.

    기존에 실비와 암보험이 있다면 보장분석 후에 모자란 부분만 보충하시면 될듯 합니다.^^

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 윤현준 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    질병으로 입원하거나 통원시 보통 실비에서 대부분은 보장이 됩니다.

    저축성 보험으로는 입원과 통원 보장이 있는 상품이 있지만 보장이 좋지는 않습니다.

    다만 특정질병을 진단받거나 수술을 할 경우에 진단비나 수술비 담보에서 보험금이 나오고 , 입원비 담보를 가입하시면

    실비 외에 추가로 약정한 보험금이 지급됩니다.