저축성 보험보험
금쪽같은조롱이91
금쪽같은조롱이9123.04.28
보험 종신보험 가입해도될까요 종신보험

종신보험은 없는데요 종신보험 가입하면 좋을까요

지금있는보험은 암보험있고 자동차보험있는데 보험설계사님이 추천해주셔서 종신보험들까하는데요

  • 안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    종신보험 가입목적을 분명시 하면 해지 하지않고 긴 세월 유지가 가능 합니다.

    마냥 좋다고 가입 했다간 1년,2년뒤에 현타가 와서 해지 하게 될수가 있으니

    본인만 손해 입니다. 종신보험을 해지시키고 새로운보험을 가입시킬려는 하이에나 같은 설계사들이

    득실득실 할것 입니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 유재경 보험전문가입니다.

    종신보험은 필요한 대상이 명확한 보험입니다. 자신의 사망으로 인해 경제적인 타격을 직접적으로 입는 사람이 있는 경우 사망이후에 남은 가족의 경제적인 자립이 될 수 있을때까지의 밑거름이 될 수 있는 보험이며, 또 다른 경우 상속세를 준비하기 위한 상속자금을 준비하는 차원에서 가입하는 보험입니다.

  • 안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    종신 보험의 경우 사망을 보험사고로 하는 보험입니다.

    사망 보험이기 때문에 가입시 주의가 필요하며 사망에 대한 보험이 필요하다면 가입을 하셔도 되나 저축이나 연금 또는 다른 보장을 원하시는 다면 그에 맞는 보험을 가입하시는 것이 좋을 것 입니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    종신보험의 경우 보장성보험이며 사망을 담보로 하는 보험입니다. 그렇기 때문에 다른 보험들보다 보험료도 비싸며 사업비를 많이 때갑니다.

    만약 결혼을 하였고 자녀가 있다면 고려해볼 수는 있지만 1인가족이라면 굳이 필요는 없습니다.

  • 안녕하세요. 이대길 보험전문가입니다.

    종신보험은 죽기전까지 사망을 보장합니다

    사망시 가족에게 남겨주는 보장자산이라고 하죠

    절대로 연금받으라고 하는게 아닙니다

  • 안녕하세요. 정환웅 보험전문가입니다.

    어떤 보험이든 있으면 좋지요

    하지만 그 보험이 현재 자신의 상황과 필요에 따라서 우선 순위를 매길 수 있고 그에 따라 자신에게 좋음의 정도도 정해질 수 있다고 생각합니다.

    보통 종신보험은 사망 후 남겨진 유족들에 자신의 빈자리를 조금이나마 보충해 주는 의미의 상품입니다.

    이런 의미와 현재 경제적 상황과 다른 보험가입 상황 등을 고려하시어 판단하시면 될 것 같습니다.

    현재 고객님의 상황을 정확히 알 수는 없으나 추천해 주신 설계사님이 잘 파악하여 고객님께 좋은 제안을 드렸을 거라 생각됩니다~^^

  • 안녕하세요. 정형철 보험전문가입니다.

    종신보험이 가장이시면 필수라고 보시면 되고

    가장이 아니더라도 요즘 환급률이 좋아서

    7년정도로 목돈 마련하신다고 생각하시고 가입하셔도 괜찮은 상품입니다.