저축성 보험보험
배부른나팔새166
배부른나팔새16620.08.05

종신보험 가입 요즘해야할까요?

보험설계사가 종신보험을 권하고 있습니다.

지금 가입된 보험중에 종신은 없고 암보험 이랑 일반실비보험만 되어있는데 종신보험이 어떻게 다른 보상을 받을수 있나요?

지금나이가 39인데 지금 가입해도 괜찮을까요? 저한테는 어떤게 좋을까요?

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 임정훈 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    종신보험이란 말그대로 질문자님께서 사망시에 유가족분들께 보험금이 지급되는 보험입니다. 사망 사유는 상관없이 무조건 지급되는 비용이기때문에 보험료자체가 좀 타보험에비해서 비쌉니다.

    39살에 혹시나 가장이시라면 1개정도는 가지고잇는데 혹시 모를일에 대비해서 가족분들을위해서라도 드는게 좋다고 봅니다.

    답변에 도움이되셧다면 체택부탁드리겟습니다.