기타 고민상담고민상담
완벽한게논140
완벽한게논14024.03.15

편의점에 손님이 아니라 그냥 시간떼우려는 사람들은 어떻게 대처해야하나요?

편의점에 물건을 사러 온 게 아니라 그냥 잡담하러 다른데서 사서 가져온 음식료를 취식하고 버리는 사람이 많은데

제가 외부음식음 안 된다고 하여도 알겠다고만 허시고 그냥 몇 시간이고 잡담 나누고 공간을 차지하고 계십니다

게다가 버스정류장하고 저희 가게 입구가 마주보고 있어서 그런지 아예 줄을 서면 자전거도 지나가지도 못하고 향인도 비켜달라고 하다가 시비가 붙곤합니다 그런 상황에 더해 그 책임을 저희 편의점에 묻는 사람도 간혹 계시는데 이걸 중재할 방법이 없을까요?

  • 안녕하세요. 어린사자44입니다. 그사람들이 결국 잠재고객이고, 편의점이 한산해보이는효과보다 사람이 북적거리면 지나가는손님들이 들어올수도있습니다. 편의점도 동네장사이기때문에 불만가지지말고 손님한테 인사라도좀하세요