기타 고민상담고민상담
쑥쑥이다욧
쑥쑥이다욧22.12.24

스마트폰 사용시간이 많아 걱정입니다.

스마트폰 사용시간이 요즘들어 게임및 동영상 시청등 많아 눈도 침침해 지는것 같고 걱정입니다. 최대한 줄일수 있는 좋은 방법 없을까요!?

  • 안녕하세요. 달리는달팽이125입니다.

    스스로와 약속을 하셔야합니다

    스스로 몇시부터 몇시까지만 폰을 무슨용도로쓰겠다.

    이런식으로요.

  • 안녕하세요. 럭셔리한족제비16입니다.

    스마트폰을 많이 한다는건 그만큼 여유시간이 많고 딱히 할일이 없다는건데 다른 활동을 해보세요

    그시간이 너무 아깝다고 생각하시고 다른 취미를 가져보시는게 좋을듯합니다.

  • 안녕하세요. 루이엘루이입니다.

    시간을 정해놓고 해보세요

    이게 처음엔 정말 힘들어요

    쳐다보고 또쳐다보는 습관이

    버릇처럼 되어 버려서요

    하지만 참고 이겨내야죠

    스파트폰 소리는 진동으로해놓고

    업무에 집중해보세요

    좋은 결과이루길 바랍니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 방구석 척척박사 천재 갓지설입니다.

    본인만의 일정 시간을 정해 정해진 시간만큼만 사용하는겁니다.

    처음부터 많이 줄일수 없을겁니다. 서서히 한번 줄여보시길 권장합니다.

  • 안녕하세요. 진지한강아지26입니다. 스마트폰 사용 시간을 줄이기 위해서는 핸드폰을 사용하는 시간을 정해두거나 휴대폰 잠금 어플을 사용하면 좋을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 총명한너구리224입니다.

    안녕하세요 스마트폰 어플에 사용시간 제한 어플이 있습니다 그러니까 그것을 설치 하여서

    사용하시면 되겠습니다

    그럼 점점 습관이 되어서 스마트폰 사용을 줄일수 있을겁니다

  • 안녕하세요. 착실한악어276입니다.

    시간을 정해 놓고 꼭 필요한 것만 보도록 하세요

    무엇 이든지 과유불급 입니다

    지나치면 부족하니만 못 합니다

    스스로 의지가 있다면 고칠수 있습니다

    하루에 시간을 정하고 스스로 약속을 지켰을때 스스로에게 보상을 해 보세요

    할수 있습니다 파이팅입니다