길가다보면 공중전화기가 종종보이는데 공중전화기 사용하는사람들 있나요?이거 안없어지는 이유가 뭔가요?사용하는사람 한번도 못봤어요

공중전화기 아직도 길에 설치가 되어있는데 안없어지는 이유가 뭔가요?요즘 사람들 전부 핸드폰 다 있고 동전도 안들고다니는데 공중던화기가 아직도 있는 이유가 궁금합니다.

총 3개의 답변이 있어요.

01****

안녕하세요. 살가운누에241입니다.

휴대폰을 사용하지 못하는 위급 상황이 발생할 수 있기 때문에 공중 전화를 유지하고 있습니다.

위급 상황에 긴급 전화 사용이 가능합니다.

    안녕하세요. 듬직한개구리90입니다.

    공중전화는 대부분 사라지고 있는 추세이기는 하나, 휴대폰이 없는 사람들을 위해서도 몇 군데에서는 운영중입니다. 무엇보다 전기통산사업법에 의해서 공중전화부스 이용을 필수로 하고 있기 때문에 서비스 종료가 되지 않고 있다고 합니다. 대신에 공기질측정기나 ATM 등 다른 방안들과 함께 활용하는 식으로 발전하고 있다고 합니다.

      안녕하세요. 쾌활한이구아나273입니다 요즘은 휴대폰 보급률이 굉장히 높아서 사용하는 사람이 없습니다

      하지만 저소득층을 위해서나 휴대폰이 없는 위급한 상황실사항할 수 있도록 다 없애 진 않은 것 같습니다