생활 속에서 탄소중립 어떻게하면 되나요?

요즘 온난화로 기후 변화가 심합니다

탄소중립으로 온난화를 막을 수 있다는데

생활 속에서 개인은 어떻게 하면 탄소 중립에 도움이 될까요?

총 2개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 수줍은후루티121입니다.

우리가 쓰는 생활용품 음식 또는 교통중 탄소가 배출 됩니다.

그러므로 탄소를 줄이기 위해서는 분리수거를 잘하고 안쓰는 전기는 뽑아 대기전력을 줄이고,

냉장고에 음식물을 가득 채우지 않고, 대중교통을 이용하며, 일회용컵보단 텀블러를 사용합니다.

생활용품을 공장에서 만들때 탄소가 발생하며, 전기를 만들때도 탄소가 발생 자동차에서도 탄소가 발생합니다.

이모든걸 줄이거나 다시쓰는 방식으로 탄소를 줄일수 있습니다.

    안녕하세요. 오덕이입니다.

    1. 분리수거 철저하게 하기

    2. 사용하지 않는 전기 플로그 뽑기

    3. 환기 잘하기

    4. 전기제품을 올바르게 사용하기

    5. 대중교통 이용하기

    - 대중교통 이용시 1일 기준 98,405톤 줄일 수 있다

    6. 종이컵 대신 텀블러 사용하기

    - 1인 기준 355.2톤 이상 탄소를 줄인다.

    도움이 되셨으면 좋겠습니다 :)