독특한꽃게194
독특한꽃게19421.06.01

장애인 근로지원인을 하려고하는데 괜찮은 직장인가요?

지인에 소개로 장애인근로지원인을 권유받았습니다 장애인기준이 중증장애인이라고하는데 제가 알기로는 중증장애인이면 장애가 심한걸로 아는데 근로지원인 복지나 근무조건은 어떤지 근무하시는 근로지원인들에 의견을 듣고싶습니다

  • 말 그대로 장애를 갖고 계신분이 일의 능력은

    갖추었으나 신체적 불편함을 보완하기 위해서

    파트너가 되어 드리는 겁니다.

    전문 지식을 필요로 하지는 않고.어떤 센터에

    어떤 근무를 하는 장애인분에 따라 그 일은

    조금 다를 수 있으며.특별한 복지는 없고.

    거의 시급으로 측정이 됩니다.

    단순 노무라 말 할 수 있겠으나 사회복지 계열의

    일이기 때문에 일의 피로도가

    쉽다고 말씀 드릴 순 없어요.