음악학문
대단한친칠라280
대단한친칠라28023.02.15
스테디셀러의 기준은 무엇인가요?

베스트셀러는 도서 판매량을 기준으로 산정되는 것으로 알고 있습니다. 스테디셀러는 꾸준히 잘 팔리는 책을 말하는 것으로 알고 있는데 어느 정도 지속적으로 잘 팔려야 스테디셀러로 볼 수 있나요?

  • 안녕하세요. 최은서 인문·예술전문가입니다.

    스테디셀러에 대한 공식적인 기준은 없고, 출간 후 1년이상 된 도서 중 해당 분야의 주간 평균 판매량을 36주 이상 달성한 도서를 기준으로 집계합니다.