홀쭉한매미90
홀쭉한매미9022.08.06

변기 옆 검정 곰팡이 어떻게 사라지게할가요?

  • 안녕하세요. 바람임당입니다

    많이 습해서곰팡이가 생기니 청소를하고

    문을 열어두면 곰팡이가 덜 생기게 될꺼입니다.

    락스와세제 아님 곰팡이제로 짝 뿌려놓으면 없어집니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 활달한노루117입니다.

    화장실 물때,곰팡이 청소에는 락스와 치약을 이용해 솔로 밀어주시면 깨끗하게 사용하실수 있습니다. 청소후에는 환기를 꼭 해주셔야 하고요. 곰팡이는 습기를 좋아하기 때문에 항상 환기를 잘시켜 주셔야 합니다.

  • 안녕하세요. 똑똑한개리33입니다. 검은 곰팡이는 축축하고 어두운 곳에서 발생하며 제거하지 않으면 빠르게 확산됩니다. 다행히도 붕산이나 표백제와 같은 세정제 또는 식초나 티트리오일과 같은 천연용액으로 제거할 수 있어요. 곰팡이를 제거할 때는 장갑과 보호용 고글을 착용해야 하며 완전히 오염된 것은 버려야 합니다.