기타 고민상담고민상담
탈퇴한 사용자

껌 많이 씹으면 턱이 네모로 될까요?

껌을 많이 씹으면 턱이 발달하여 턱이 커지고 네모낳게 된다고 하는데 사실인가요? 제가 껍씹는걸 좋아해서 자주씹편인데 자제 하는게 좋을까요?

  • 루이엘루이
    루이엘루이23.02.15

    안녕하세요. 루이엘루이입니다.

    그렇지는 않을거에요

    단지 입안을 개운하게 해주면 더할나위 없죠

    오래씹는것은 피하시고 턱관절도 유의해 주세요

  • 턱주변의 근육이 발달하게 되어 상대적으로 덜 갸름해보입니다. 턱근육이 퇴화되면 계랸형이 되는데 퇴화를 응용한 것이 턱 보톡스입니다!

  • 껌을 오래씹으면 턱어사각이된다고하는데정말그런것같아요저도꺼을자주씹는편인데 사각턱이되었네요~안녕하세요. 조용한물수리156입니다.

  • 안녕하세요. 꾸준한가마우지212입니다.

    당연히 턱쪽이 커지게 됩니다.

    껌을 씹을실 때 의도적으로 약하게 씹으시면 좋을 것으로 판단됩니다.

    굳이 좋아하시는 껌을 자제할 필요는 없을 것 같네요.

  • 안녕하세요.

    껌을 너무 많이 씹으면 구강 건강에 좋지 않을 수 있습니다. 껌을 씹는 것은 괜찮지만, 일정량 이상을 씹는 것은 피하는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 굉장한쮸빠추입니다.

    근육 사용으로 턱이 도드라 지는건 사실 같아요. 하지만 꾸준히 턱 마사지를 하거나 요즘 보톡스나 필러가 잘되어있어서 걱정할 필요는 없을 거 같아요.

  • 안녕하세요. 핑프신입니다.

    한두번 그렇게 씹는다고는 바뀌는것은 아니고

    맨날맨날 씹으면 사각으로 변한다고 알고있습니다!!