탈퇴한 사용자

귀가 멍하니 막혔을 때 어떻게 뚫으시나요?

고지대에 가거나

감기에 심하게 걸렸을 때

귀가 멍하니 막히는 경우가 있는데

이럴 때는 쉽게 뚫리지도 않습니다

혹시 자신만의 멍해진 귀를 뚫는 방법들이 있으신지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 올곧은오소리112입니다.

    이관기능(가운데귀와 코 인두를 연결하는 길이 약 3.5cm의 관으로 고실과 바깥의 기압을 같게 조절)때문에 나타나는 현상입니다.

    침을 삼키거나 하품을 하면 이관이 열렸다 닫히기 때문에 압력을 조정되어서 먹먹한 증상이 사라집니다.

    도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요.

  • 도도한듀공33
    도도한듀공3322.09.29

    안녕하세요. 도도한듀공33입니다.

    귀가 막힐때는 손으로 코를 막고, 숨을 내 뱉으면, 공기가 나갈곳이 없기 때문에 귀를 통해 나가게 됩니다. 이 방법을 사용하면, 쉽게 뚤어집니다

  • 안녕하세요. 호화로운호아친264입니다. 코를막고 흥을 하거나 침을 삼키면 괜찮아지더라고요 군대에서 배운노하우 입니다.

  • 안녕하세요. 사람입니당입니다.

    코를 막고 숨을 내보내면 이퀄이라는 귀의 압력을 맞춰주는 작용이 일어나게 되는데 효과가 직빵입니다

  • 귀가 막혀서 소리도 작게들리고 그럴땐 그냥 침을 삼키시거나 하품을 하시면되요 그래도 안뚤리시면 하품하면서 귀에 압력을 가하시먼되요