이비인후과건강상담
자비로운나방208
자비로운나방20824.02.06

자주 귀가 막히는 현상이 일어납니다

나이
성별
남성

고산지대에 올라가거나 하면 기압차로 귀가 막히는 현상처럼 평소에도 귀가 멍하니 자주 막히는데요..

코를 잡고 흥~하면 뚤리는 효과도 없고

수면장애나 스트레스가 원인인가요?

  • 안녕하세요. 아하(Aha) 의료분야 답변자 외과 전문의 배병제입니다.

    이관이 제대로 기능하지 못하여 나타나는 증상이라 보이고, 비염과 같은 문제가 동반되어 있을 가능성이 높겠습니다. 이비인후과를 방문해보시기 바랍니다.

    저의 답변이 부족하겠지만 조금이나마 도움이 되셨길 바랍니다.

  • 아쉽지만 귀가 쉽게 막히고 먹먹해지는 증상만 놓고 그 구체적인 원인이 무엇인지 문제가 있는 것인지 알 수 없습니다. 관련하여서는 문제가 있는 것인지 이비인후과적으로 진료 및 검사를 받아보는 것이 도움이 될 수 있겠습니다.