단호한칼새245
단호한칼새24520.10.28

코가 막히면 왜 귀가 멍멍해지나요?

코가막히면 하쪽만 막힐때도 있고 둘다막힐때가 있습니다..^^ 코가막히면 숨쉬기도 힘들고 목이 아프면서 머리까지 아플때가 있습니다. 제가 잠을자다가 일어나면 귀가가끔씩 멍멍할때가 있어요..^^왜그런걸 까요..^^

  • 코가 막히면 숨이 쉬기 힘든건 당연하거고요

    목이 아픈건 목감기의 가능성이 있을수도 있고

    머리가 아픈것은 숨을 잘 못쉬어서 뇌에 산소가 잘 공급되지못하여 두통이 온거같고요.

    코와 귀는 연결 되어 있기때문에

    귀가 먹먹할수도있어요

    그냥 약 먹고 푹 자면 괜찮아지니까

    걱정하지마세요

    15년차 만성비염환자 올림