yarap007
yarap00722.07.24

비타민을 먹으면 소변이 왜자주 마렵나요?

비타민을 먹으면 그 이후에 소변이 자주 마려워

화장실을 가는데 이게 비타민이랑 나랑 안맞는건지

아님 원래 이러는 건지 모르겠네요

  • 안녕하세요. 뉴욕이네 심리학입니다.

    비타민이 질문자님과 안 맞는건 아니고 과복용을 의심해 볼 수 있을 것 같아요.

    이미 음식으로 적정량을 채운 경우 비타민제를 먹더라도 대부분이 체외로 방출되서 화장실을 자주 가는 것일 수 있어요.

  • 안녕하세요. 적당히도배해라.입니다.

    비타민을 드시게되면 체내에 흡수하고 남는것이 소변으로 배출되게 됩니다.

    자주 그렇다면 비타민 복용량을 조금씩 줄여서 나에게 맞는 복용량을 찾으셔야할것 같네요

  • 안녕하세요. 철저한개리9입니다.

    몸속의 비타민 섭취량이 한정적이기에 체내에 흡수되고 나머지는 모두 외부로 배출되기 때문입니다