청소생활
창백한오색조150
창백한오색조15023.08.02

방을 주기적으로 쓸고 닦아도 먼지가 너무 많아요

먼지 제거 방법 알려주세요. 자주 쓸고 닦는데도 방에 이곳저곳 먼지가 금방 생겨요. 어떻게해야 효과적으로 제거 할 수 있을까요??

  • 안녕하세요. 날쌘사슴벌레28입니다. 먼지가 많은 경우는 먼지가 외부에서 유입되는 경우가 많습니다. 환기를 하고 난 후 청소기를 돌리시고 출입할때도 먼지를 털고 들어가세요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요.

    평상시에도 공기중에 여러가지 먼지 및 미생물등이 계속 떠다니며 하루를 마치고 집에오면 항상 먼지가 바닥에 쌓여 있습니다. 가능하면 매일 눈에 보이는 부분은 청소기와 밀걸레를 이용해서 해주시는게 실내공기를 깨끗하게 하는데 도움이 될거라고 생각합니다.

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    하루한번 저녁에 물걸레로 닦으면서 관리하는게 제일 나아요 먼지쌓이면 기관지도안좋으니 깨끗이 하셔야됩니다.

  • 안녕하세요. 거대한향고래93입니다. 하루에 한번 청소하는게 제일 좋아요 물걸레질이 가장 효과 좋습니다 이틀에 한번정도는 물걸레질 해주세요

  • 안녕하세요. 아리따운조롱이62입니다.

    먼지는 사람이 움직이기만 해도 계속 생기기 때문에 어쩔수 없는거 같아요. 저는 그냥 돌돌이로 계속 주변을 청소 하네요