종합소득세세금·세무
피할수 없으면 즐겨라~
피할수 없으면 즐겨라~22.12.19

부가세,종합소득세 신고하는방법?

안녕하세요~

용달 화물은 부가세와.종합소득세 신고시 혜택받는것에 알고싶습니다..

자동차에 관련된것만 혜택이 있다는데 자세히좀 알려주세요~~

  • 안녕하세요. 고대철 세무사입니다.

    부가세 신고시 부가세 매입세액공제를 받을 수 있는데,

    다만 공제받은 후 2년 이내에 폐업하거나 해당 차량을 처분시에는 환급액 중 일부를 토해내셔야 합니다.

  • 안녕하세요. 광교세무법인 삼성지점 이용연 세무사입니다.

    운수업 중에서 용달 화물업을 하는 경우 용달 사업을 하기 위하여 용달차를 구입하는 경우

    부가가치세 매입세액공제 가능하며, 소득세 신고시 사업 관련 용달차 관련 차량유지비는

    장부 기장시 필요경비로 인정됩니다.