약 복용약·영양제
싹싹한비쿠냐35
싹싹한비쿠냐3524.04.27

임산부 인공눈물(히알루론산나트륨) 써도되는지

나이
성별
여성
복용중인 약
기저질환

스마일 라식해서 인공눈물 처방받아 쓰고 있는데 임신확인이 되었어요. 이 제품 사용해도 되나요?! 1회용이면 다 무방부제 제품인가요?

  • 안녕하세요. 진태웅 약사입니다.

    처방받으신 히알원 1회용 인공눈물은 히알루론산 성분의 무방제 인공눈물로서 임산부가 사용하셔도 괜찮습니다. 1회용인공눈물은 무방부제이며 다회용은 무방부제/방부제첨가제품 둘다있습니다.

  • 안녕하세요. 김성엽 약사입니다.

    해당 제품은 임산부라고 하여도 사용에 상관이 없습니다. 즉 보습을 위해서 꾸준히 사용을 해주시는 것이 좋겠으며, 특별히 방부제는 없어보입니다.

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    네 일회용이라서 무방부제인 제품이고 임산부가 사용하셔도 괘찮습니다. 일회용만 잘 지켜서 사용하세요.

  • 안녕하세요. 이진성 약사입니다.

    네 임산부도 사용이 가능합니다. 눈이 건조하거나 할 경우에 사용을 해주시면 될것같습니다.

    도움이 되셨다면 추천, 좋아요 눌러주시면 감사하겠습니다!

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    문의주신 안약은 임신중에 사용을 해도 괜찮으며, 방부제가 함유되어 있지 않은 제품입니다.

    제 답변이 도움이 되셨길 바라며, 도움되셨다면 '추천' 눌러주시길 부탁드립니다. 감사합니다.^^