자동차생활
봉래산제일봉
봉래산제일봉22.12.23

눈길운전시 주의사항이 궁금합니다.

이번 겨울은 눈이 자주와서 교통사고도 많이 나고 차량관리도 어려운거 같습니다. 특히 눈길 운전은 여간 어려운게 아닌데요 눈길운전시 주의사항은 무엇인지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 하얀크낙새42입니다.

    안전거리 확보 가능하게 천천히 다니시구요

    스노우 타이어 , 스프레이, 겨울철에는 눈도 올수 있어

    체인도 상시 준비 필요합니다

    안전운전 하세요

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다. 눈길주행시 타이어 체인나 스노우스프레이를 뿌리시고 제동시 한번에 밟지말고 여러번 나눠서 밟으세요.

  • 안녕하세요. 피곤한라이언378입니다. 눈길운전시 차간의 거리를 평소보디 2배로하시고 감속운행하여 운행하시면 사고없이 운전하실수있어요

  • 안녕하세요. 보랏빛비쿠냐170입니다.

    가장 중요한 것은 안전거리 유지입니다. 미끄러지는 것을 대비해 평소보다 더 안전거리 벌려주시고 스노우체인이나 스프레이 상용하면 될 것 같아요!!

  • 안녕하세요. 파란쌍봉낙타292입니다.눈길 운전시는 가능한 운전을 하지 않는것이 좋으나 어쩔수없을때는 체인을 사용하여 안전하게 운전하세요