등산·클라이밍취미·여가활동
파인애플맛
파인애플맛23.04.15

등산스틱은 등산할때 필수품인가요?

회사에서 등산을가는데 동료들이 등산스틱을 챙겨갈거라고하네요.

저는 등산도 초보인지라 그런장비가 없어요.

등산스틱은 필수품인가요?

그리고 등산스틱은 왜 사용하는건가요?

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다.

    평소 무릎이 안좋으시거나 등산을 자주 하지 않으셨으면 등산스틱을 하나정도 챙겨가시는게 좋습니다. 저렴한 걸로 하나 준비하세요.

  • 안녕하세요. 화장을고치고입니다.

    등산을 취미로 하실려면 필수가 맞습니다.

    다만 한두번 남을 따라가는 경우는 보통 2개가 한세트이기 때문에 한개를 하산 시 빌려쓰시는 것도 방법 입니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 나유가지368입니다. 등산스틱이 꼭 필요한 것은 아니지만 확실히 도움이 많이 되더라구요. 산에 올라갈 때 쉽게 오를 수 있도록 도와주고 하산할 때도 무릎에 가는 부담을 줄여줍니다.

  • 안녕하세요. 생각하는 라이언입니다.

    등산스틱은 등산할때 많은 도움이 됩니다

    특히 내려올때 스틱을 이용해서 내려오면

    무릎과 발목에 무리가 덜가서 좋습니다