전기·전자학문
터프한상괭이91
터프한상괭이9123.05.15

영화 ' 잡스 ' 를 보았습니다. 빌 게이츠가 잡스를 따라한 건가요?

잡스가 빌 게이츠에게 전화해서 크게 화를 내는 장면이 있더라고요. 저는 지금까지 잡스보다는 빌 게이츠가 더 유명해서 더 위대한 사람이라고 생각했는데요. 나쁜 짓을 한 건가요? 둘의 업적이 어떻게 되나요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 박형진 과학전문가입니다.

    아마 같은 업계에 있으며 대립 관계를 가졌던것은 분명합니다. 과거 헤일로 라는 게임이 개발되어 발매를 앞두고있을때 마이크로소프트가 해당 게임업체를 인수하면서 불화가 있었습니다. 원래 헤일로는 애플맥 전용으로 개발되고 있었는데 마소에서 게임업체를 인수하면서 엑스박스 전용으로 만들어버렸죠. 결국 둘은 크게 싸우고 엑스박스 발매후에 애플로 발매하겠다고 하고 싸움은 일단락 된 사건이 있습니다.