조용한문어80
조용한문어8024.02.09

스티브 잡스가 픽사의 회장이었던 이유가 뭔가요?

애플의 스티브 잡스가 애니메이션 회사인 픽사의 회장이었다고 하는데요.

스티브 잡스가 픽사에서 애니메이션을 만들고 있었나요?

픽사에서 스티브 잡스는 어떤 일을 했었나요?

  • 안녕하세요. 고상한호아친123입니다.

    스티브 잡스는 1986년에 픽사를 루카스필름에서 인수하게 되는데

    이는 그가 추친했던 NeXT 프로젝트의 일환으로 인수하게 된 것입니다.

    다만 스티브 잡스는 보기 드물게 픽셀의 운영에 거의 간섭하지 않았다고 합니다.