반듯한매미13
반듯한매미1322.12.26

겨울만 되면 발에 땀이나는 이유가 궁금해요

요즘같이 겨울만. 되면 발에 땀이 너무 많이 나서 하상 양말이 축축하고 발냄새가 심해지는데요 왜 유독 겨울만 되면 발에 땀이 많이 날까요?

  • 안녕하세요. 슬기로운만보입니다.

    겨울에는 날씨가 추워져서 신발 속과 밖의 온도 차이가 큰데요.

    발에 열이 오르면서 통풍초자 되지 않는 상황이기에 신발 안에 습기가 차고 이어서 발에 땀이 나게됩니다.

    심지어 겨울에는 날씨가 추워져 양말은 두꺼워지고, 신발도 두꺼워져 이는 발에 땀이 나기에 더욱 더 좋은

    환경을 만들기 때문입니다.

    답변이 도움이 되셨기를 바랍니다 감사합니다^^