자동차생활
고혹한 쇠똥구리
고혹한 쇠똥구리23.11.29

자동차 정기검사와 종합검사의 차이점은 무엇인가요?

자동차 검사를 받는데 궁금한 사항이 있는데 검사가 종합검사가 있고 정기 검사가. 있던데 이두검사의 차이점은 무엇인가요? 비용도 차이가 나던데.

  • 안녕하세요. 활달한집게벌레295입니다.

    자동차 검사에는 크게 정기검사와 종합검사 두가지가 있습니다.

    정기검사 -모든 자동차가 받아야하는 검사로 자동차의 안전도, 배출가스 기준, 소음 기준을 테스트 하는 검사

    종합검사 - 대상 지역에 등록된 자동차들을 대상으로 정기검사와 더불어 배출가스 정밀검사가 추가 되는 검사