정직한펭귄 255
정직한펭귄 25522.12.04

입을대고 물통의 물을 마시면 세균이 번식하나요?

편의점에서 500ml짜리 물을 마시고 배불러서 뒀다 먹었는데 배가 아프더라구요. 그래서 알아보니 입대고 먹으면 세균이 번식한다는데 화장실물보다 더럽다는데 사실인가요?

  • 안녕하세요. 진기한뱀107입니다.

    생수와 음료 등은 개봉하고 입을 대고 마신 후 일정시간이 경과하면 입속의 세균이 병속에서 번식합니다. 특히, 상온에 뒀을 경우는 번식력이 많이 높습니다. 개봉 후 컵에 따라서 마시세요.