치과건강상담
귀여운고슴도치205
귀여운고슴도치20522.11.04
교정은 대략 얼마정도 기간이 걸리는가요?

딸래미 치아교정을 시켜줄려고 합니다.

교정을 하게되면 대략 평균 몇년정도 소요가 되나요?

치아가 너무 못생기게 나서 관리가 힘들더라고요

  • 안녕하세요. 안상우 치과의사입니다.

    교정기간은 부정교합의 정도에 따라서 달라집니다.

    전악교정을 하는경우에 보통 2년의 치료기간을 잡지만 정확한 확인을 위해서는 치과에서 교정진단을 받아봐야 해요.

    정확한 확인을 위하여 치과에서 자세한 진료를 받아보시길 권장 드립니다.

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    교정은 최소 2년정도 생각하셔야됩니다. 정확한건 교정진단을 받아보셔야되지만 최소2년생각하시고, 교정을 하게되면 치아 관리하는게 쉽지 않으니 양치도 더 꼼꼼히 하시고 치과에 자주 다니시면서 스켈링을 받으시는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 정진석 치과의사입니다.

    교정이라고 해서 특별한 기간이 정해진 것이 없습니다. 교정은 사람에 따라서 시기가 모두 다릅니다. 경미한 경우에는 6개월이나 1년도 가능하나 구강 치열 배열이 안 좋은 경우에는 3년 이상 하는 경우도 많습니다. 따라서 현재 구강 상태에 대한 평가가 필요하며 전문가와 상담 후 대략적인 시기를 산정하는 것이 좋습니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

    정진석 치과의사 드림

  • 안녕하세요. 박종열 치과의사입니다.

    전체교정의 경우에는 1-2년 정도의 기간이 필요하며

    부분교정의 경우에는 1년미만 짧게는 몇개월 안으로도 교정이 가능합니다.

    감사합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 장인아 치과위생사입니다.

    치아교정기간은 보통 2년에서 3년 정도 걸립니다.

    개개인의 치열상태와 잇몸상태 전신질환 등 전반적인 상태에 따라 달라집니다.

    나이가 많을수록, 턱근육이 발달할수록, 치아이동에 방해가 되는 약물복용시 길어집니다.

    도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요.