집에 날벌레가 많이 나오는데 어떡하죠?

저는 원룸에 살고 있습니다. 입주를 겨울에 해서 그전까진 몰랐는데 요즘 날씨가 더워지면서 집에 날벌레가 많이 생겼습니다. 초파리도 가끔 나오고, 이름 모를 날벌레도 나오고, 화장실에서 많이 보이는 벽에 가만히 붙어있는 검은회색의 벌레도 나와요. 그런데 제가 깔끔하게 사는 편이라서 설거지도 바로바로 하고 청소도 매일하고 배달음식을 먹고도 쓰레기를 바로 치웁니다. 심지어 창문도 입주한 뒤로 연 적이 없습니다. 그런데도 이상하게 벌레가 계속 나와서 잡아도 나중에 또나오고 반복이라 요즘 정말 스트레스 입니다. 그래서 홈키파를 사서 벌레가 있을만한 곳과 나올때마다 뿌리고 있는데 그래도 계속 나오네요. 대체 어떻게 해야 퇴치할 수 있을까요?

총 2개의 답변이 있어요.

점잖****

1. 집안에 음식물쓰레기 제거 및 청소를 해주셔야 하구요.

2. 방충망이나 창문틀사이로 유입안되게 구멍있으면 메워주셔야 합니다.

3. 현관출입시에 현관문 위아래에 날벌레들이 모여있을수 있으니 손으로 휘저어 쫒아낸후 출입하시거나

현관문앞에 에프킬라를 비치해두셔서 뿌리신후 출입하시는 습관을 들이시면 좋습니다.

4. 가끔식 집안에서 방충망쪽으로 에프킬라를 뿌려주시구요.

    활달****

    안녕하세요. 활달한노루117입니다.

    날파리가 생기는 원인은 날파리가 살만한 환경이

    구성 되어서 그럽니다.

    주로 습도가 높고 살수 있는 음식물이나 과일 음식물

    쓰레기등에 있습니다.

    안생기게 하는 방법은 집안 청소를 자주하며 음식물

    쓰레기를 자주 버려주며 안먹는 음식물과 과일은

    밀봉해 보관하는 것입니다.