자동차생활
영원한멧돼지125
영원한멧돼지12522.12.29

자동차 배터리 교환시기를 알수 있나요?

회사차가 자주 방전됩니다. 추울땐 더 자주 그러는거 같구요. 이번달에 운행을 거의하지 않아서 2번정도 방전됐는데 혹시 배터리 외관을 보고 배터리 교체시기를 알수 없나요? 운행을 자주하지 않아서 교체는 최대한 늦게하고싶어서요~

  • 안녕하세요. 굳건한후투티38입니다.

    이미 2번정도 방전이 되었다면 교체할 시기가 된 것으로 보입니다.

    배터리가 4~5년 이상 되었다면 꼭 교체해주세요

  • 안녕하세요. 흐드러지는복숭아514입니다. 일반적으로 자동차 배터리의 교체 주기는 약 3~5년 정도로 알려져 있습니다. 그러나 실제로는 운전 조건, 주행 거리, 날씨 조건 등 여러 요인에 따라 다를 수 있습니다. 이미 여러번 방전되었으면 그냥 교체해주세요. 그게 마음편합니다.

  • 안녕하세요. 피곤한라이언378입니다. 자동차 배터리를 교환하시려면 배터리 3년정도 주기가 된다고 하니 참고해서 배터리 교체하시면됩니다

  • 안녕하세요. 소심한까치48입니다.

    자동차 배터리는보통 3~4년 주기로 교체해주는 것이 좋은데요, 교체주기를 일일이 기억하기는 어렵습니다. 때문에 이럴때는 자동차 보닛을 열어 배터리의 제조일자를 확인하여 대략적인 교체일정을 확인해보는것이 좋습니다

  • 안녕하세요. 꼼꼼한큰고래47입니다.

    방전시기는 짧게는 2ㅡ3년도 보더라구요

    오래 사용하시는분들은 5년이상도 사용했다고 합니다

    밧데리는 제일 큰 일이 차량 시동을 걸어주는겁니다.

    시동이 걸린 후에는 발전기가 전기를 생산하여 공급을 하게되죠

    시동을 많이 걸지않고.시동을 끈 상태에서 라디오를 듣거나 라이트를 켜거나 전기를 소모하게 되면 밧데리의 성능도 뜰어진다고 봅니다

    겨울철 방전이 잦다는건 밧데리 성능이 많이 뜰어졌다고 봐야죠

    추운날이나 급한일 생겼을때 시동이 안걸리면 당황스럽죠

    밧데리 성능이 안 좋거나 발전기 성능이 안좋거나 어딘가 전기가 흐르고 있는지 체크후 안전 운행하세요