자동차생활
탈퇴한 사용자

자동차 배터리는 언제 교체해 줘야하나요?

겨울철에 특히 시동이 잘안걸리고 시동이 자주꺼지는게 배터리 문제라고해서 자동차 배터리 충전을 몇번 한적이 있는데요.날이 추우면 배터리는 평소보다

훨씬 빠르게 닳는다는데.. 그럼 배터리 수명은 어느정도로 봐야하나요? 교체시기도 궁금해요.

  • 공손한하늘
    공손한하늘23.05.14

    안녕하세요. 공손한하늘입니다.

    배터리가 자주 방전 되시면 차량을 자주 이용을 안하시고 장시간 주차해놓는 경우(주행을 하면서 배터리가 충전 됩니다)

    블랙 박스를 상시 녹화로 할경우 배터리 소모가 큽니다.

    배터리 방전이 자주되서 충전을 하셨을때는 배터리 수명이 다 갔기에 충전하셔도 금방 방전됩니다 이럴경우 배터리를 교체 해주시는게 좋습니다.

    배터리 수명은 차량을 이용을 자주 이용 하시면 2~3년 정도 봅니다.

  • 안녕하세요. 살가운누에241입니다.

    자동차 베터리의 경우 소모품이기 때문에 3-4년 정도면 교체를 해주시는 것이 좋습니다.

    관리만 잘되어 있다면 5년 정도는 사용하셔도 문제는 없을 것이나 그 이상이 되면 교체를 해주시는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 기운찬코요테200입니다. 배터리는 관리하는방법에 따라 다르지만 보통 5년은 사용이 가능합니다. 배터리상단의 상태표시창이 녹색이 아닐경우 교환해주세여.