자동차생활
제독사
제독사23.02.04

자동차 배터리 관련 문의드리고싶엉ᆢㄷ

보통 배터리수명이 얼마나가나요? 겨울철이라그런지 가끔 방전이 되려고 하는 느낌인데 이럴때는 배터리를 교환 해주어야 하나요?

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다.

    배터리 수명의 경우 어떻게 관리하느냐에

    따라 많은 차이가 납니다.

    배터리 상단의 상태표시창에 녹색표시가 보이지

    않을 경우 배터리를 교체해주시는게

    좋습니다.

  • 안녕하세요. 바다가에서 만난두루미2580입니다. 보통 자동차 밧데리는 40.000키로 정도에 교환해야 하는데 좀더오래 탈수도 있어요 그냥타다가 교체시기가 되면 그때 교체하세요