청소생활
비범한애벌래228
비범한애벌래22822.10.12

콘센트에 이물질이 쌓은거 청소 하시나요?

콘센트에 먼지가 소복히 쌓여있는데 다들 청소하시나요?

잘못 청소했다가는 감전될 소지도 있고 조심스러운데. 어떻게 청소 해야되나요?

  • 안녕하세요. 신통한 모세입니다.

    먼지쌓이면큰일터져요

    빨리진공청소기로 쌓인먼지 제거하세요

    저는 일주일에 한번정도는 청소를해준답니다

    안전하게 건강하게 사세요

  • 안녕하세요. 리하파파입니다.

    전기코드를 빼신뒤에 알콜, 솜, 면봉을 준비하셔서 솜에 알콜을 묻혀

    큰먼지들을 제거해주시고 콘센트구멍은 면봉에 알콜을 묻혀서 먼지들을

    제거해주시면 깨끗해지실겁니다

    질문에 도움이 되셨으면 합니다 감사합니다.

  • 안녕하세요. 공손한콘도르240입니다.

    콘센트 플러그를 우선 뽑은 후에 정전기 포를 이용해 닦아주시거나 면봉에 정전기포를 감싸서 사이사이 닦아주시면 됩니다. 가급적 물티슈로 닦는건 감전이 생길 수 있어 사용 안하시는걸 권장드립니다.

  • 안녕하세요. 건강한부전나비266입니다.네 청소해주셔야합니다 청소시 감전은 안되니 걱정안하셔도 됩니다 먼지가 쌓여있는 콘센트를 사용하시다가 먼지로인해 화재가 발생할수있습니다

  • 안녕하세요. 조그만오색조166입니다.

    공청소기로 우선 전체적으로 먼지를 빨아 들여주시고

    면봉에 손소독제를 적당히 묻힌 후 콘센트구멍을 제외하고 닦아주신후 마른수건으로한번더 닦아주세요

    그리고 웬만하면 전기는 미리 차단 해주시는게 안전상 좋겠죠~

  • 안녕하세요. 착실한거위8입니다.

    콘센트에 먼지쌓여있는거 코드 다 제거하고

    닦아내시는게 좋아요 그상태로 계속 코드를 뺏다 꽂앗다 하시는건 정말 안좋아요

  • 안녕하세요. 잘난몽구스218입니다.

    네 청소 꼭해줘요!

    화재의 위험때문이라도 꼭 해줘야해요

    붓으로 살살 털어주기만해도 괜찮으니 꼭 하시길 바라요:)