즐거운가오리188
즐거운가오리18822.11.17

간헐적 단식이란 건 아침을 굶는건가요?

다이어트나 건강관리에서 간헐적 단식이라는 것이 엄청 유명하던데

간헐적 단식은 아침을 굶는 건가요?

아니면 저녁을 굶는 건가요?

어느 끼니를 거르는 것인지 좀 알려주세요

  • 간헐적 단식은 특별한 끼니를 거르는 것이 아니라

    일정 시간을 굶고 활동량은 평소대로 유지하면서 살을 빼는 단식방법 입니다.

    그러니까 자신의 생활 패턴에 따라 단식시간(예, 12시간내에 모든 식사를 끝내고 12시간(수면포함)을 단식)을 정하고 구준히 실천하시면 효과를 볼수 있을거에요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 진지한갈매기26입니다. 간혈적 단식이란 정해진 시간동안만 음식을 먹고 나머지 시간 동안은 단식을 하는 것을 의미합니다. 아침을 굶을지 저녁을 굶을지는 본인의 선택에 따라 하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 지적인고니109입니다.

    간헐적 단식은 하루에 먹는 시간을 제한 하는 것입니다.

    예를 들면 8시간은 식사가 가능하고 나머지 16시간은 공복을 유지 하는것입니다.

    10시~18시 까지는 식사를 하시고 나머지 19시~09시까지는 공복을 유지하는 식으로요.

    식사 시간과 아침, 저녁 단식은 본인의 건강 상태와 생활 패턴 맞춰 조절하시면 됩니다. 다만 오전에 식사를 하고 저녁에 공복을 유지하는게 다이어트에 더 도움이 된다고 하네요.