비범한앵무새123
비범한앵무새12323.09.24

머리가 크면 진짜 똑똑한가요?

안녕하세요. 머리가 크면 뇌가 커서 머리기 더좋다고 들었는데요. 정말로 머리가 크다면 똑똑한건가요??? 궁금합니다ㅎㅎ..

  • 안녕하세요. 매크로픽과마르크셰르츠입니다.

    사람이 머리크바고 똑똑한건 절대아닙니다

    옛날부터 내려오는 미신같은 말입니다

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    그런건아니에요. 머리크다가고 똑똑한건아니고 선천적이든 후천적이든 뇌를 잘써야되는게 관건인거 같아요

  • 안녕하세요. 조신한페리카나203입니다. 뇌의 크기보다는 대뇌 피질의 전체넓이가 지능과 직접적인 연관이 있다는 연구결과가 있습니다.

  • 안녕하세요. 굉장한날쥐115입니다.

    머리크기로 똑똑한걸 결정한다면 공룡이 지구를 점령하고있을듯 하네요 머리크기가 중요한것은 아닌것 같네요

  • 안녕하세요. 푸르르름입니다.

    한 때 머리가 크면 더 지식이 많다

    그린 속설이 있었는데 과학적으로는 머리가 크다하여 그런 것은 없다고 합니다