호화로운호박벌145
호화로운호박벌14522.10.12

머리가 큰사람은 뇌가 커서 더 똑똑한지요?

머리가 큰 사람들은 뇌가 커서 더 똑똑한지 궁금합니다.

머리 크기와 지능이 관계가 있는지요?, 뇌가 크면 더 지능이 높을 것 같거든요. 아니면 전혀 관계가 없나요?

  • 안녕하세요. 대담한칠면조172입니다.

    머리가.크면 뇌가 더클수도 있죠.

    하지만 머리가 크다고 다 똑똑한건 아닙니다. 머리크기랑 똑똑함은 상관이 없어요.

  • 안녕하세요. 럭셔리한족제비16입니다.

    머리가 크다고 똑똑한건 아닌거같습니다.

    그냥 단순히 신체 일부가 큰것일뿐이라고 봅니다.

  • 안녕하세요. 갸름한칠면조122입니다.

    인류가 직립보행을 하고 화식을 하면서 두뇌 용량이 점점 커지면서

    진화를 한 것은 사실입니다.

    하지만 머리크기랑 두뇌가 똑똑한 것과는 아무런 상관관계가 없습니다.