등산·클라이밍취미·여가활동
재밌는돌고래233
재밌는돌고래23322.11.04

전남쪽 가을단풍 볼수 있는곳이 있을까요?

전남목포시 에 살고 있는데 전남쪽 단풍보러 갈수있는곳 좀 추천해주세요.내려오면서 맛있는 점심 먹을 있는곳도 추천 부탁드립니다

  • 안녕하세요. 똘똘한숲새132입니다.

    목포에 거주중이시면 ... 내장산 이나 강천산은 추천이 들어왔고 ...

    전 영광 의 "불갑산"을 추천드립니다.

    상상화는 시들었겠지만 멋있고 잘 정비된 산입니다.

  • 안녕하세요. 굳건한사슴237입니다.

    전남쪽에서 등산과 단풍을 즐기는대는

    내장산이 최곱니다.

    많은분들이 다시 찾곤 합니다.

  • 안녕하세요. 봉래산제일봉입니다.

    내장산 및 무등산 추천드립니다. 정읍의 내장산은 워낙 단풍으로 유명한 산이고 광주의 무등산도 단풍 경치가 참 좋더라구요. 검색하셔서 등반하시면 좋을듯합니다.

  • 안녕하세요. 항뽀글입니다.

    순창에 있는 강천산 추천합니다.

    넓은 산책로로 정비 되어있어서 가족들 단위로 많이 찾는 곳입니다.

    폭포도 있고 개울가도 있어서 볼거리도 풍부합니다.

  • 안녕하세요. 새침한스컹크166입니다.

    정읍 내장산 추천합니다 많은 등산매니아 분들이 많이 찾는 곳입니다 저도 내장산 한번가볼까합니다

  • 안녕하세요. 잘난저빌170입니다.

    정읍 내장산 국립공원 추천합니다 케이블카도 있고 산행도 가능하고요 등산싫어하시면 입구쪽만 가보셔도 단풍 정말 이뻐요

  • 안녕하세요. 날렵한직박구리167입니다.

    전남은 아니지만 그래도 전북에서도 아래쪽인 전북 순창에 강천산 추천해요~~

    산이라고 해도 그냥 산책 코스라 휠체어 타신분들도 오실정도예요~~ 그래서 전남은 아니지만 추천합니다~!

  • 안녕하세요. 든든한퓨마216입니다.

    월출산 추천드려요 월출산은 단풍명소로도 유명하고 유채꽃 벚꽃으로도 멋진 장소라고 합니다 산성대 경포대 코스로 등산해보시면 좋다고 하니 참고하시면 좋겠습니다^^