등산·클라이밍취미·여가활동
그레이스32
그레이스3223.11.05

남부지방쪽의 단풍 산행 가능한 곳 어디가 좋을까요?

어느덧 가을이 깊어갑니다 단풍이 짙어지는 가을철 단풍산행에 적합한

남부지방쪽 산은 어디가 좋을까요? 전라남도쪽이면 좋겠네요

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    전라남도쪽은 무등산이나 백양산도 괜찮습니다. 좀 떨어진곳에는 내장산도 있는데 주말에는 사람이 많아요.

  • 안녕하세요. 깔끔한크낙새278입니다.

    단풍하면 뭐니뭐니해도 내장산 단풍 알아주고요, 거기를 걷다보면 시인이 되어버립니다

  • 안녕하세요. 한적한오솔길에서만난청솔모입니다. 지금은 울주의 신불산이 최고라고 하더군요 간월재억새도 아주유명하다고 합니다