등산·클라이밍취미·여가활동
든든한얼룩말82
든든한얼룩말8222.12.27

전남에 괜찮은 등산할만한곳이 있을까요?

이번주에 등산하기로했는데 전남쪽으로 등산할만한 코스 있을까요? 경사가 심하지않고 느긋하게 겨울 풍경보면서 갈수있는고 원해요

  • 안녕하세요. 요런말을하는거차제가자동차가비싸다487입니다.

    전남 함평군 대동면 진산 고산봉을 강력하게 추천드립니다.

    약간 시골쪽에 있는데요. 등산로는 총 4개 코스가 조성되어 있습니다.

    대부분은 이쪽 대동 면사무소를 기점으로 출발을 하게 되는데요.

    올라가시다 보면 등산로 정비에 많은 노력이 보입니다. 숲이 좋아 사계절 산행지로도 무난하고 이정표도 충분해 길 헤맬 염려는 없습니다. 급하게 내려가는 곳도, 급하게 오르는 곳도 없어서 자신의 체력에 맞게 길을 끊어서 산행도 가능하시다는 점

    참고하세요^^

  • 전라남도에 괜찮은 산 등반할만곳은 제가 가봤을때 뭐라해도 지리산 무등산 월출산 등이 있는데 지리산은 워낙 커서 등산하하기 좋더라구요

  • 안녕하세요. 피곤한라이언378입니다. 동학산에 최단코스로 간단하게 다녀오시는거 추천드립니다 겨울이라 날이 추워서 오래 밖에 있으면 힘듭니다

  • 안녕하세요. 폐지줍는 고블린입니다.

    전남쪽은 생각나는게 순천 봉화산이네요. 순천 시내도 한눈에 보이고

    일단 간단한 산이라서 무리하지 않고 천천히 등산이 가능합니다.

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다. 목포에 있는 유달산 추천드립니다. 높이가 낮고 등산로 정비가 잘되어있으며 서해쪽 바다보기에도 좋습니다.