등산·클라이밍취미·여가활동
바버22
바버2222.11.07

전라남도쪽에 등산지 추천장소 있을까요?

이번 주말에 전라남도쪽으로 여행 갈거 같은데 가면 등산도 해보려고요.
혹시 전라남도쪽에 등산지 추천장소 있을까요?

너무 가파르지 않은산으로 추천부탁드립니다!

  • 안녕하세요. 밤새우는귀뚜라미158입니다.

    전라남도에서 찾으신다면 광주에있는 무등산을 추천드립니다.

    제가 전라남도쪽에서 유일하게가본산이지만 쉬운코스도 있어서 재밌게 탔던 기억이 있습니다.

  • 안녕하세요. 이제가지않아도괸다는건진짜그마니야497입니다.

    전남 함평군 대동면 진산 고산봉을 추천드립니다. 여기 등산로는 총 4가지의 코스가 조성이 되어 있습니다.

    대부분 사람들은 이쪽 대동 면사무소를 기점으로 출발을 하게 되는데요.

    올라가시다 보면 등산로 정비에 많은 노력이 보입니다. 숲이 좋아 사계절 산행지로도 무난하고 이정표도 충분해 길 헤맬 염려는 없습니다. 급하게 내려가는 곳도, 급하게 오르는 곳도 없어서 자신의 체력에 맞게 길을 끊어서 산행도 가능하십니다.

    화이팅!

  • 안녕하세요. 항뽀글입니다.

    광주 무등산 추천합니다.

    등산로는 원효사쪽에서 출발하는 코스는 도로 코스로 올라가는 곳이 있으며,

    증심사 쪽으로 올라가는 길은 사람들이 많이 올라가는 코스이며, 중머리재까지 1시간 30분 정도 소요 됩니다.

    세인봉 코스로 올라가게 되면 경치가 좋긴 하지만 조금은 가파르기 때문에 아이들은 위험할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 피구왕통키77입니다.

    큰바위 얼굴로 불리는 광산구 용진산 추천합니다.

    3백미터 대로 40분 정도면 정상에 다다른는데 평야지대가 무엇인지 제대로 보여주는 곳입니다.

  • 저는 무등산 추천드립니다 증심사 쪽으로 올라가시면 등산로도 좋고 뷰도 멋집니다 또한 명산으로 전국의 많은 산악민들이 찾고 있는 곳입니다^^

  • 안녕하세요. 굳건한사슴237입니다.

    전라남도 등산지로는

    영암 월출산 추천드립니다.

    주차비도 없고 입장료도 없어 좋습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 반듯한쥐148입니다.

    전라남도에는 등산하기좋은산이

    많습니다.

    그중에서 내장산 추천드립니다.

    단풍이 최고입니다.

  • 안녕하세요. 튼튼한콩중이24입니다.

    전라남도하면 무조건 무등산이 최고의 산입니다.

    축령산이나 월출산 같은 곳도 있지만 압도적인게 무등산이지요.