등산·클라이밍취미·여가활동
소중한허스키140
소중한허스키14023.11.17

전남 인근 등산하기 좋은 산 어디가 좋을 까요?

전남쪽으로 여행가는데 가는 김에 등산을 하려고 하는데요.

가볍게 등반하면서 풍경도 볼 수 있는 전남에 위치한 산 문의드립니다. 어디가 좋을까요?

  • 안녕하세요. 독특한라마카크232입니다.

    전남에서 등산하기 좋은 산으로는 여러 옵션이 있습니다. 예를 들면, 완도의 백무산은 가벼운 등산으로도 아름다운 풍경을 즐길 수 있는 곳이고, 여수의 돌산은 해안을 따라 등반하면서 멋진 전망을 즐길 수 있어 추천할 만합니다. 더불어, 순천의 장안대도 산책과 함께 좋은 선택입니다. 여행 즐거우시길 바랍니다!